Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Сигареты отлучают от интернета
25.05.2017

Сигареты отлучают от интернета

Минэкономразвития отказалось вернуть россиянам интернет- торговлю табаком

Минэкономразвития не отменит запрет на торговлю табачной продукцией в интернете, стало известно Polytika.ru. Хотя год назад ведомство настаивало на снятии таких ограничений.

«В отношении сигарет наша позиция — не стоит расширять каналы их продажи, в первую очередь исходя из целей борьбы с табакокурением», — заявили в министерстве.

Однако годом ранее министерство настаивало на снятии запрета на продажу в интернете с безрецептурных лекарств, алкоголя, табака, ювелирных изделий и продуктов питания.

В ведомстве не отрицают, что в процессе обсуждения вопроса о легализации интернет-продаж позиция министерства поменялась в противоположную сторону. «Рассматривались разные позиции и аргументы, в том числе меры, направленные на сокращение потребления табака, а также социальная сторона проблемы», — отметили в ведомстве.

В Минэкономразвития, надо отметить, всегда поддерживали онлайн-торговлю. И по поводу алкоголя позиция ведомства не поменялась.

«В части алкоголя мы считаем, что опасно злоупотребление им, именно оно вызывает негативные социальные последствия и влечёт за собой хронические заболевания. Разрешение дистанционной продажи алкогольной продукции при наличии механизмов контроля, позволяющих соблюдать установленные законодательством ограничения, не может повлечь за собой рост потребления алкоголя», — отметили в ведомстве.

Анастасия Сергеева

Scroll To Top