Рейтинг@Mail.ru
Home / В МИРЕ / Наготой по цензуре
01.06.2017

Наготой по цензуре

Судовладелец на Аляске открыл стрип-клуб в знак протеста

Дарен Байлер из городка Кадьяк, что на Аляске, решил открыть собственный стрип-клуб, но не где-нибудь, а на своем судне под названием Wild Alaskan. Ранее, как выяснили журналисты polytika.ru, этот небольшой корабль использовался для крабовой ловли, а после – в качестве парома между двумя берегами местного пролива. Открытие на судне заведения для взрослых с довольно пикантным по меркам штата контентом, станет своего рода символом протеста против цензуры и государственного давления, сообщает издание US News.

Безалкогольное зрелище

Как говорит сам Байлер, на борту Wild Alaskan алкоголь продаваться не будет. Все желающие побывать в его плавучем стрип-клубе должны будут просто заплатить за его посещение единовременную плату в размере 25 долларов.

Ранее мужчина уже пытался открыть на борту судна клуб для ценителей «экзотических танцев». Но тогда, в 2014 году, в скором времени после открытия, местные власти запретили ему вести подобный бизнес. Байлер считает, что его дело решили прикрыть исключительно из соображений цензуры.

«Я хочу запустить акцию протеста, которая получит название «Первая поправка о свободе собраний». Мне попросту надоело подчиняться консервативному общественному морализму», — утверждает мужчина.

Гражданин «с историей»

Примечательно, что на счету Дарена Байлера есть и ряд других нарушений. Так, в позапрошлом году его приговорили к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 10 000 долларов за сброс в местные воды содержимого гальюнов (туалетов), установленных на борту принадлежащего ему судна. Тогда американца обвинили и признали виновным в незаконном загрязнении окружающей среды, сам же он считал себя совершенно невиновным.

Представители местных властей, к слову, не стали уточнять, последует ли с их стороны какая-то реакция на акции протеста Байлера, которые он планирует проводить шесть дней в неделю в течение всего этого лета. Представители береговой охраны отмечают, впрочем, что у них есть повод опасаться за безопасность потенциальных пассажиров судна со стрип-клубом на борту.

В свою очередь, сам Байлер отмечает, что на борту Wild Alaskan имеется достаточное количество спасательных жилетов, что позволяет ему принимать на паром одновременно не менее шести десятков пассажиров.

Виталий Пономарев

Scroll To Top