Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Чижов: Европа созрела для смягчения санкций
08.06.2017

Чижов: Европа созрела для смягчения санкций

В Европейском союзе уже созрели необходимые условия для смягчения политического курса в отношениях с Российской Федерации в целом и по теме санкционной политики в частности. Таким мнением накануне поделился постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов, пишут «Известия».

По словам российского дипломата, ближе к концу июня стоит ожидать нового обсуждения одного из трех пакетов антироссийских санкций, который имеет отношение к экономическим мерам. Действие этого пакета истекает в конце июля. При этом, Чижов отметил, что термин «санкции» в данном случае стоит считать некорректным, в этой ситуации куда уместнее говорить об «односторонних рестриктивных мерах».

«Вопрос лишь в том, когда Евросоюз накопит достаточно политической воли, чтобы заняться пересмотром этой деструктивной политики. Произойдет это в текущем месяце или через полгода – сказать сложно. Как бы там ни было, уже сейчас заметно, что ситуация назрела именно для изменения курса ЕС в отношении нашей страны в целом и по вопросу санкций в частности», — заявил Владимир Чижов.

Scroll To Top