Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Израиль против российско-американского перемирия в Сирии
17.07.2017

Израиль против российско-американского перемирия в Сирии

Израиль выступил против установления перемирия в южных регионах Сирийской Арабской Республики, которое ранее было согласовано между президентами Российской Федерации и Соединенных Штатов во время первой личной встречи в Гамбурге.

Такое мнение озвучил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху во время пресс-конференции в Париже, где он находился с официальным визитом в эти выходные.

По словам израильского премьера, соглашение о прекращении огня в установленных зонах деэскалации создает условия для наращивания иранского присутствия в Сирии. Особое недовольство руководства Израиля вызывает тот факт, что авторы этих договоренностей закрыли для иранских сил лишь приграничную с Израилем зону, глубина которой составляет всего два десятка километров.

Как сообщают израильские СМИ, в Тель-Авиве также уверены, что исламская республика планирует создать в Сирии морскую и авиационную военные базы. «Нам известно об экспансионистских устремлениях Ирана», — цитируют СМИ слова высокопоставленного чиновника из Министерства обороны Израиля.

Scroll To Top