Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Кальяны и вейпинг могут запретить в ресторанах
09.08.2017

Кальяны и вейпинг могут запретить в ресторанах

Кальяны и вейпинг в скором времени могут запретить в местах общественного питания в Российской Федерации, а купить все это граждане смогут лишь при достижении 18-летнего возраста. По данным «Известий», такие изменения предусматриваются в новом проекте о здоровом образе жизни россиян.

Как пишет издание, проект утвержден президиумом совета при российском президенте по стратегическому развитию. Сообщается, что проектом планируется внесение изменений в правила регулирования оборота и эксплуатации алкоголя и электронных сигарет. Нормативные документы по борьбе с употреблением кальянов и электронных сигарет планируют подготовить к февралю следующего года.

«На предприятиях общепита вейпинг и кальяны будут запрещены полностью. Кроме того, использование электронных сигарет должно регулироваться точно так же, как и в случае с табачными изделиями. Мы планируем разрешить продажу вейпов исключительно лицам, достигшим 18-летнего возраста», — отмечают представители Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Scroll To Top