Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Эксперт предрекает рост госдолга США
13.09.2017

Эксперт предрекает рост госдолга США

Размер государственного долга Соединенных Штатов продолжит расти до тех пор, пока политические лидеры этой страны не решатся на проведение кардинальных структурных реформ в финансовом секторе и правительстве. Об этом в беседе с журналистами информагентства РИА Новости рассказал бывший консультант Европейского союза Паоло Фон Ширах.

Государственный долг США впервые перешагнул за отметку в 20 триллионов долларов в минувшую пятницу, 8 сентября, после того как глава Белого дома Дональд Трамп подписал утвержденный конгрессменами бюджет, предполагающий повышение потолка государственного долга страны.

«На данный момент нет каких признаков того, что администрация президента Трампа или американский конгресс хотят всерьез пересмотреть программы, ставшие коренной причиной систематического дисбаланса в бюджете США», — заявил эксперт. По его словам, основные обязанности и приоритеты в расходовании федеральных бюджетных средств обеспечивали «запирание» дефицита в самой структуре американской политики и американского общества.

Scroll To Top