Рейтинг@Mail.ru
Home / ЭКОНОМИКА / Демографическая яма сделает рынок труда более цивилизованным
02.10.2017

Демографическая яма сделает рынок труда более цивилизованным

О сокращении трудоспособного населения, связанного с демографической ямой, возникшей в девяностые годы и начале нулевых, не говорил разве что ленивый

Так Минэкономразвитии в очередной раз просчитали влияние этого тренда на экономику России, сообщив, что в пиковый период страна в результате действия этого фактора ежегодно будет лишаться 0,4% ВВП. Но мало кто из аналитиков обратил внимание на положительное влияние тренда на рынок труда. Попробуем исправить этот недостаток вместе с экспертами портала «Город Работ».

Снижение безработицы

Ожидается, что численность трудоспособного населения в ближайшие годы сократится на 2%. Для экономики это плохо, так как компаниям придётся выискивать толковых сотрудников, теряя время и ресурсы. Зато соискателям подобные тенденции придутся по душе – снизится конкуренция, а значит будет проще устроиться на работу.

Подобные процессы мы можем наблюдать уже сейчас – снижение безработицы во второй половине 2016 и последующие месяцы текущего года во многом связано с демографическими факторами.

Правда, уменьшение конкуренции на рынке труда может привести к снижению квалификации рабочей силы. Однако при достаточных усилиях со стороны государства эту опасность можно предупредить.

Рынок труда станет более цивилизованным

Ещё одной большой проблемой являются высокие требования к опыту работников и их возрасту. Работодатели не хотят принимать молодых сотрудников из-за недостаточного опыта работы, а тем кому за 40 – из-за возраста. Государству приходится тратить миллиарды рублей на поддержку программ стажировки и переквалификации рабочей силы.

Зато в европейских странах зрелые специалисты идут нарасхват и даже умудряются получать большую заработную плату по сравнению с 30-летними коллегами. По мнению GorodRabot.ru, демографические тенденции через несколько лет способны вынудить работодателей больше ценить 40–50 летних сотрудников и даже привлекать к себе работающих пенсионеров. Тем более что в отдельных регионах и отраслях есть примеры частичного «оцивилизовывания» рынка.

Что же касается молодых людей, то снижение конкуренции и государственные программы помогут престать чувствовать себя невостребованными на рынке труда. Вполне возможно, через несколько лет мы увидим примеры возрождения преемственности поколений работников, что хорошо повлияет на квалификацию рабочей силы и производительность труда.

Scroll To Top