Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Андрей Вавилов причастен к смерти Марьяны Цареградской?
18.10.2017

Андрей Вавилов причастен к смерти Марьяны Цареградской?

Сказка и ад в жизни известной актрисы, сыгравшей в фильме «Тайны дворцовых переворотов»

Печальные новости из Монако: ушла из жизни известная актриса и благотворительница Марьяна Цареградская. Увы, богини подмостков и экрана, дарящие нам волшебство театральных и киноиллюзий, не бессмертны. Но в данном случае смерть знаменитой актрисы и красавицы привлекла внимание в силу того, что ее отношения с не менее знаменитым супругом, миллиардером Андреем Вавиловым в последнее время были далеко не безоблачны.

«Андрей сделал мою жизнь сказочной, — говорила Марьяна друзьям. А я его жизнь превратила в ад, но ад того уровня, от которого просто невозможно оторваться. Самое лучшее и самое худшее в его жизни, я думаю, связано со мной».

Что было «сказкой» для Марьяны, вполне понятно. Экс-министр финансов России осыпал ее поистине царскими подарками. Так, в феврале 2004 года он подарил Марьяне на день рождения уникальный «Мерседес-родстер» с прозрачной складывающейся крышей. К машине прилагался знаменитый бриллиант «Принцесса Ашока». В «Принцессе» было 55 карат, и стоил он 35 миллионов долларов.  Перейдя на работу в Совет Федерации, он купил для супруги еще два уникальных чистейших бриллианта, 55 и 59 карат. До продажи камни выставлялись в музеях Лондона, Рима и Нью-Йорка (в Нью-Йорке — в Метрополитен-музее). Общая стоимость покупки — 72 миллиона долларов.

Что было «адом» для Андрея, сказать сложно по той причине, что «выбор», так сказать, довольно большой. В конце 90-х, к примеру, в ее жизни появился другой мужчина, и, как ей тогда показалось, «герой ее нового романа». Она не стала ничего скрывать от мужа, развелась и около года с ним не виделась.

Вернуть любимую Вавилову удалось крайне оригинальным способом. По всей Москве он развесил огромные плакаты с ее фотографией и подписями «Любимая…». Ну как она могла устоять?! Марьяна вспоминает: «Стало ясно, что от этого человека мне никуда не деться. И я сама ему позвонила. Андрей меня простил и снова принял».

Ходили также слухи, что Марьяна пристрастилась к алкоголю, пробовала даже наркотики, и Андрей боролся с этим увлечением возлюбленной довольно суровыми методами, что не могло не вызвать как минимум недовольства Марьяны. Если красивая богатая женщина ищет утешения в пьянстве, значит ее жизнь вовсе не сказочна, как ни пыталась уверить своих друзей в обратном Марьяна. Жизнь в человеком, которого не любишь, и который покупает твою верность дорогими подарками, если и похожа на сказку, то скорее на одну из страшных сказок братьев Гримм.

Андрей Вавилов (в центре), 1990-е годы. Фото: официальный сайт Андрея Вавилова

Некоторые обстоятельства наводят на подозрение, что психика Марьяны была далека от нормы. Так, их совместные с Андреем дети носят довольно странные, если не сказать больше, имена Гойя-Вивьен и Данте-Гэбриэл. Марьяна рассказала, что увидела их во сне. «Таких картин вы сроду не видали. Такие сны над вами не витали, И да минует вас такое зло!» — сказал бы поэт.

Имя великого поэта Данте навсегда связано с понятием дантовского ада. Не о нем ли говорила Марьяна? А архангел Гавриил (Гэбриэл) – это ангел смерти! Но Андрей безропотно согласился с психоделической фантазией обожаемой супруги.

В их супружеской жизни было немало резонансных ссор по самым разным поводам и столько же громких примирений. Очевидно, что Марьяна если и любила Андрея, то, как говорится, «по – своему». А он в ней души не чаял. Это и высекало, скорее всего, искры нескончаемых ссор, одна из которых и могла привести к гибели Марьяны.

По слухам, недавно Андрей Вавилов переписал большую часть своих активов Марьяне. Не исключено, что таким способом он пытался ее удержать от ухода к очередному «герою» ее нового романа.

В связи с довольно странными, если не сказать больше, обстоятельствами ее ухода из жизни это создает дополнительную интригу вокруг таинственной смерти Марьяны Цареградской.

Обстоятельства ее смерти окутаны тайной. Если верить французским источникам, 46-летняя красавица ушла из жизни три дня назад. Но за это время ни в России, ни за рубежом в средствах массовой информации не появилось ни строчки. Это тем более странно, поскольку Андрей Вавилов, который по сообщению тех же источников, мог находиться в Монте-Карло, до сих пор не сделал никакого заявления.

Известно, что начато полицейское расследование, что может означать какие-то признаки насильственной смерти. Возле особняка, в котором жили супруги, якобы видели не только машину скорой помощи, но полицейских. Вначале была утечка о том, что смерть могла быть именно насильственной. Затем распространились слухи, что Марьяна погибла, обо что-то ударившись. А теперь медики якобы сообщили, что смерть наступила во сне.  Что ни день, то новая версия. Нельзя исключить, что эти информационные вбросы проплачивает сам Вавилов, не знающий, как выкручиваться из трагической ситуации, в которой он, возможно, оказался. Его телефон не отвечает, а в московском офисе говорят, что он в отпуске.

Не исключено, что ему (или кому-то другому!) просто требуется время, чтобы замять скандал, после чего представить журналистам и общественности официальную версию. Предполагать в данной ситуации можно все, что угодно, в том числе возможный конфликт перед супругами.

Конфликт с трагическим исходом…

Если эта версия верна, то становится понятным то, почему Вавилов до сих пор хранит молчание.

Правоохранительные органы Монако не раз обвиняли в коррупции. В сентябре этого года, например, выяснилось, что местные силовики были очень дружны с российским олигархом Дмитрием Рыболовлевым. Полицейские регулярно ходили по получаемым бесплатно билетам на матчи принадлежащего ему клубу «Монако», шеф спецслужб Режис Ассо получил от него в подарок дорогой самовар, а министр юстиции Филипп Нармино вместе с супругой проводили викенды в швейцарском шале Рыболовлева. Этой осенью министра обвинили в том, что он обеспечивал политическое прикрытие обвинения и последующего ареста арт-дилера Ива Бувье, с которым у российского бизнесмена возник конфликт.

Поэтому сегодня никто не может гарантировать, что какому-то другому русскому олигарху также не удастся договориться с местными правоохранителями. В связи с этим интрига в таинственной смерти Марьяны Цареградской становится еще большей.

Антон Фомичев

Scroll To Top