Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Вице-губернатора Владимирской области отстранена от должности из-за обвинения во взяточничестве
01.11.2017

Вице-губернатора Владимирской области отстранена от должности из-за обвинения во взяточничестве

Елена Мазанько, занимавшая должность вице-губернатора Владимирской области решением Октябрьского районного суда Владимира времена отстранена от должности после ходатайства следствия по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили местные СМИ.

Следователи упирали на то, что с конца сентября Мазанько фактически исполняла обязанности вице-губернатора из дома. Она проводила совещания через скайп и подписывала документы, которые ей привозили на специальной машине. Посредником при передаче бумаг был другой вице-губернатор — Александр Лобаков. Так как у Мазанько был доступ к рабочим документам, она могла уничтожить доказательства своего преступления, подчеркивало следствие.

6 июня суд отправил обвиняемую под домашний арест, который она отбывала в московской квартире. Позже ей сменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Следствие считает, что Мазанько получила от предпринимателей Кемеровской области 3 млн рублей взяток. Взамен она обещала содействие в заключении контрактов на поставку мебели и ремонт здания областной администрации. Свою вину женщина отрицает.

Мазанько начала работать в областной администрации в 2013 году. До этого она была замдиректора департамента имущественных отношений Минэкономразвития, а еще раньше — вице-губернатором Кемеровской области.

Scroll To Top