Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / СМИ: Прибыль фонда Катерины Тихоновой увеличилась в 3,5 раза за год
02.11.2017

СМИ: Прибыль фонда Катерины Тихоновой увеличилась в 3,5 раза за год

Как стало известно журналистам, по итогам 2016 года чистая прибыль фонда «Национальное интеллектуальное развитие», который возглавляет предполагаемая дочь президента Владимира Путина Катерина Тихонова, выросла в 3,5 раза. Теперь она составляет 113,9 млн рублей.

Выручка фонда составила 264 млн рублей. В 2015 году он выручил 182,4 млн рублей, а чистая прибыль достигала 31,5 млн рублей.

«Национальное интеллектуальное развитие» работает при МГУ под брендом «Иннопрактика». Там РБК рассказали, что прибыль выросла из-за реализации 22 контрактов на научные исследования, часть из которых конфиденциальны. Среди проектов есть разработки, совместные с «Роснефтью», «Росатомом», « Транснефтью» и НОВАТЭК. Например, ученые МГУ при поддержке фонда и «Роснефти» выделили микроорганизмы, способные разлагать нефть и нефтепродукты в море, на побережье, кораблях и буровых платформах при низкой температуре.

Активы фонда подорожали вдвое — до 1 млрд рублей. Это в «Иннопрактике» объяснили тем, что разработанное в нем программное обеспечение поставили на учет, а также ростом «запасов, денежных средств и иных активов».

В прошлом году в фонд поступили 1,236 млрд рублей. Целевые поступления от компаний составили 875,2 млн рублей, а от реализации проектов — 343,1 млн рублей, сказали в фонде. Какие компании выступили спонсорами, в организации не уточнили.

332 млн рублей фонд направил на целевые мероприятия, из них 280 млн рублей ушли на благотворительность и социальную помощь.

Scroll To Top