Рейтинг@Mail.ru
Home / ЭКОНОМИКА / Официальный сайт для каждого предпринимателя
03.11.2017

Официальный сайт для каждого предпринимателя

Новый законопроект уже вызывает большой интерес со стороны рядовых потребителей

Индивидуальные предприниматели и небольшие фирмы сейчас активно создают свои сайты для привлечения новой аудитории. Этим уже сложно кого-то удивить, но все равно большое количество предпринимателей обходится без сайта вовсе или не уделяет ему должного внимания. Для конечного потребителя это становится серьезной проблемой, потому что ему приходится внимательно проверять найденную информацию.

Как должно измениться информационное пространство?

Подавляющее большинство сайтов в интернете носит коммерческий характер. Сюда относится визитки различных специалистов, сайты небольших компаний и интернет-магазины. В настоящее время практически никак не контролируется их деятельность, касающаяся оформления и наполнения сайта. Иными словами, владельцы могут размещать абсолютно любую информацию.

Этим пользуются многие недобросовестные предприниматели. Они заявляют о различных акциях, указывают неточные условия участия или умалчивают о каких-то характеристиках товаров и услуг. Страдают от этого только рядовые потребители. Их буквально обманывают или же предлагают «кота в мешке».

Инициативная группа, состоящая из различных экспертов, призывает изменить данную ситуацию. Они вносят на обсуждение несколько предложений:

  • обязать каждого предпринимателя или юридическое лицо создавать свой сайт в интернете;
  • ужесточить контроль за коммерческими сайтами, ведущими торговую или иную деятельность;
  • добавить поправки в действующее законодательство, касающееся наказания за недостоверную информацию или использование цифровых технологий с целью обмана покупателей.

Иными словами, если данный закон вступит в силу, каждый предприниматель должен будет не просто создать свой сайт, но и предоставить максимально полную и точную информацию о себе, своих товарах и услугах. Если этого не сделать, придется понести административное наказание в виде серьезного штрафа.

Новый законопроект уже вызывает большой интерес со стороны рядовых потребителей. Он может дать толчок к регулированию коммерческой деятельности в интернете, выявляя мошенников и просто нечистоплотных предпринимателей. Для обычных людей это означает то, что они получат дополнительную защиту и новые рычаги воздействия на бизнес. В долгосрочной перспективе это привлечет новых людей к бизнесу в интернете.

Scroll To Top