Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Проблемы людей «50 плюс» обсудили в Москве
03.11.2017

Проблемы людей «50 плюс» обсудили в Москве

Столичные власти провели Международную конференцию «Повышение качества жизни людей зрелого и старшего возраста»

Основной целью собравшихся за круглым столом представителей органов государственной власти, общественных организаций и социально ответственного бизнеса, стал анализ наиболее успешных федеральных и региональных инициатив по созданию условий для активного долголетия. По словам члена Совета Федерации РФ, члена Попечительского совета Проекта «50 ПЛЮС» Зинаиды Драгункиной,многое делается в этом направлении, но предстоит сделать еще больше.

Московский регион является одним из пионеров реализации государственной политики в области активного долголетия. В столице сегодня проживают более трех миллионов пенсионеров, из них более 400 тыс. — это люди старше 80 лет, 614 человек перешагнули столетний рубеж. По словам заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы Ольги Грачевой, для этих людей отрабатываются технологии и реализуются целевые программы столичного правительства по созданию комфортных и достойных условий жизни.

Опыт регионов в этой сфере представилиделегации Башкирии, Бурятии и Владимирской области. Темами круглых столов Конференции также стали «Новые технологии в услугах для людей зрелого и старшего возраста» и «Возможности самореализации для лиц старшего поколения».

Участники Конференции поделились опытом удачной работы, социальных инициатив, волонтерских проектов и успешными примерами государственно-частного партнёрства, поддержанных на региональном и федеральном уровне в рамках Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года, утвержденной Правительством РФ.

Материалы Конференции войдут в информационный бюллетень, который будет направлен в органы законодательной и исполнительной власти, общественные организации, представителям СМИ и бизнес-сообщества для того, чтобы способствовать реализации эффективной социальной политике в отношении людей зрелого возраста и формированию позитивного общественного мнения в отношении «третьего» возраста. Конференция прошла в рамках Международного Форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» при поддержке. Организаторам стало Правительство Москвы при участии Проекта «50 ПЛЮС».

Максим Петрыкин

Источник: «Новые Ведомости»

Scroll To Top