Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Во Вьетнам самолетом МЧС Ил-76 отправится гуманитарная помощь
07.11.2017

Во Вьетнам самолетом МЧС Ил-76 отправится гуманитарная помощь

Дмитрий Песков сообщил, что вопрос об оказании всей необходимой помощи был вынесен Главой РФ

В прошедшие выходные на центральную часть Вьетнама обрушился тайфун «Дайри». Он был признан самым сокрушительным стихийным бедствием на полуострове за последние 20 лет. Жертвами тайфуна стали более 60 человек, еще больше жителей Вьетнама числятся в списках людей, пропавших без вести, сообщает портал fireman.club.

С каждым днем количество потерпевших только увеличивается. Эвакуировано из зоны бедствия было несколько десятков тысяч человек. Большая часть жилых районов находится без электричества. Природная стихия разрушила тысячи зданий. По примерным подсчетам, около 80 тыс. сооружений имеют сильные повреждения, и нуждаются в капитальном ремонте.

МЧС РФ приняло решение оказать пострадавшим необходимую помощь. С этой целью к отправке в республику готовят самолет Ил-76 МЧС России. Максимальная загрузка его составляет −40 тыс. кг. Кроме того, это воздушное судно способно взлететь с весом − 170 тыс. кг. Экипаж обычно состоит из 7 человек, включая 2 бортоператоров. На его борт планируется загрузить несколько десятков тонн гуманитарного груза. Это будут временные палатки, продовольствие, средства гигиены. Также самолет доставит в районы, которые подверглись затоплению, мобильные (переносные) электростанции.

Президент РФ В.В. Путин дал указание не только оказать помощь необходимыми вещами, но и выделить Вьетнаму финансы на восстановление в размере 5 млн. долларов США. Для выполнения этого указа задействованы все службы, а также налажено их эффективное взаимодействие.

Дмитрий Песков сообщил, что вопрос об оказании всей необходимой помощи был вынесен Главой РФ на обсуждение, в котором приняли участие премьер-министр, глава МЧС и министр финансов России.

«Наша инициатива будет услышана, и страны, которые будут принимать участие в саммите АТЭС во Вьетнаме, в городе Дананг, проявят солидарность с вьетнамским народом в той форме и объеме, который посчитают для себя возможным», – сделал акцент руководитель пресс-службы при Президенте РФ.

Scroll To Top