Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Мать экс-полковника Захарченко записывала поступившие деньги в школьную тетрадь
20.11.2017

Мать экс-полковника Захарченко записывала поступившие деньги в школьную тетрадь

Мать бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве, вела учет поступавших к ней денег в тетради в линейку. Женщина работала школьным учителем математики. Об этом прокурор рассказал на заседании в Никулинском суде Москвы, передает «Интерфакс».

Следователи нашли тетрадку из 12 листов квартире, оформленной на сестру экс-полковника. Его мать записывала суммы в столбик. Общая сумма составила 8 млрд рублей. По словам прокурора, данные в тетради совпали с количеством денег, которые нашли в коробках во время обыска. Кроме того, деньги были в сумке, с которой мать Захарченко заходила в дом. Там нашли $202 тыс.

Обвинение попросило приобщить к делу информацию о том, что у родственников обвиняемого не было источников крупных доходов. Также прокурор попросил учесть показания Лидии Горшковой, подруги гражданской жены Захарченко. Она рассказала, что сожительница экс-полковника Анастасия Пестрикова получила от него $16 млн на свое содержание, которые сняла после его ареста.

Кроме того, прокурор ходатайствовал о приобщении переписки Захарченко с другой его подругой — Марией Семыниной. Там она жалуется, что слишком много тратит на свою подругу Яну Саратовцеву.

Захарченко обвиняют в получении 7 млн рублей взятки от бывшего руководителя «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого, а также $800 тыс. и 3,5 млн от ресторатора Меди Дусса. В октябре в его деле появился эпизод о взятке отпуском. По версии СК, обвиняемый отдохнул в Сочи за счет главы компании «Газпром автоматизация» Авшолума Юнаева.

По данным Генпрокуратуры, за 15 лет службы в ГУЭБиПК МВД Захарченко заработал12 млн рублей. При этом следователи нашли у него 9 млрд рублей, 12 квартир, четыре дорогих автомобиля, 14 машиномест и золотой слиток. Прокуратура считает, что экс-полковник получил большую часть имущества незаконным способом и хочет обратить его в доход государства.

Источник: «Рашагейд»

Scroll To Top