Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / ОНФ нашел коррупционные закупки на 263 млрд рублей за последние четыре года
28.11.2017

ОНФ нашел коррупционные закупки на 263 млрд рублей за последние четыре года

Активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» выявили 925 коррупционных закупок на 263 млрд рублей за четыре года. Об этомпишет ТАСС со ссылкой на координатора проекта и депутата Госдумы Антона Гетта.

«Среди них — автомобили по 10 млн рублей для руководителей госкомпаний и госслужащих, прихоти, связанные с перелетами, разные сувениры, не только расточительство, но и все те же серые схемы», — сказал он.

Для примера Гетта привел закупку трех добровольных полисов медицинского страхования для руководителей Федерального агентства транспорта на 245 тыс. рублей и один полис за 181 тыс. рублей — Главным управлением госэкспертизы.

Ранее активисты проекта нашли несколько многолетних картельных сговоров при госзакупках на поставку питания для покликлиник, больниц, школ, детских садов, интернатов и других социальных учреждений. По их данным, с 2010 года государство выделило 3,42 млрд рублей по сомнительным контрактам. Через неделю ОНФ заявил, что обнаружил подобные сговоры еще в пяти российских округах.

Источник: «Рашагейд»

Scroll To Top