Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / The Washington Post нашла у Олега Дерипаски особняк за $15 млн
01.12.2017

The Washington Post нашла у Олега Дерипаски особняк за $15 млн

Президент компании «Русский аллюминий» («Русал») и председатель наблюдательного совета «Базового элемента» Олег Дерипаска владеет особняком в центре Вашингтона. Об этом пишет газета The Washington Post.

Здание находится рядом с Военно-морской обсерваторией США, домом американского вице-президента Майка Пенса и примерно в 1,5 километрах от посольства России. Соседний особняк принадлежит советнику американского президента Келлиэнн Конуэй, а через дорогу от предполагаемого дома Дерипаски живет бывший советник Билла Клинтона Вернон Джордан.

Площадь дома с семью спальнями и домашним кинотеатром составляет больше 2100 квадратных километров. В нем висит люстра, которая когда-то висела в Парижской опере, а полы в особняке сделаны из итальянского мрамора. В 2006 году вдова бывшего владельца дома, бизнесмена Херберта Хафта, продала его за $15 млн. Газете она сказала, что не знает, кто был покупателем, так как процесс продажи был очень конфиденциальным.

По данным The Washington Post, им стала компания Hestia International, зарегистрированная в штате Делавэр. Кто стоит за компанией, точно неизвестно, но несколько источников рассказали изданию, что это Дерипаска. Собеседники газеты отметили, что российский бизнесмен несколько раз посещал дом, пока шел ремонт.

В марте агентство Associated Press сообщило, что Дерипаска платил Полу Манафорту — бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа — за продвижение интересов российской элиты на Западе. Позже газета The New York Times писала, что Дерипаска предложил дать показания о сотрудничестве с Манафортом, если ему дадут иммунитет от судебного преследования, но ему отказали. Бизнесмен отрицал все обвинения.

Госдепартамент США отказывал Дерипаске в американской визе в течении нескольких лет. В 2008 году бизнесмен въезжал в Штаты в рамках сделки с ФБР, для которой он обещал помочь найти пропавшего агента в Иране. В 2011–2014 годах предприниматель восемь раз въезжал в США по дипломатической визе.

Источник: «Рашагейд»

Scroll To Top