Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / На главу подмосковной Власихи завели уголовное дело
04.12.2017

На главу подмосковной Власихи завели уголовное дело

Главное следственное управление СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело в отношении главы подмосковного города Власиха Ольги Агафоновой. Она обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ).

Теми самым, СК развеял миф о неприкосновенности чиновников Подмосковья, якобы охраняемых харизмой и высокими связями губернатора Андрея Воробьева.

В декабре 2011 года администрация Власихи подписала контракт на строительство детского сада с компанией «Фаворит Строй» на 145 миллионов рублей. Впоследствии львиная доля этой суммы, свыше 134 миллионов, были перечислены этой компании за якобы выполненные работы. Однако, в феврале 2014 года контракт был расторгнут в связи с «невыполнением компанией «Фаворит Строй» своих обязательств в полном объеме».

Следователи установили, что незадолго до этого, в декабре 2013 года, Ольга Агафонова заведомо зная, как пишут следователи, о том, что «работы по строительству детского дошкольного учреждения не завершены, и руководствуясь личными интересами, выразившимися в карьеризме… и желании приукрасить действительное положение дел», потребовала от руководителя городской администрации А. Селюнина оформить справки о стоимости выполненных работ и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также потребовала от директора МУП «Власиха Электросеть» М. Иваницкого завершить строительство детсада своими силами и за свой счет, впоследствии отчитавшись в Министерстве строительного комплекса Московской области об успешном завершении строительства поселкового детсада.

Муниципальные строители, выполняя приказ Агафоновой, достроили детсад за свой счет, что нанесло им серьезный финансовый ущерб, как особо подчеркивается в постановлении о возбуждении уголовного дела.

Тем самым, как считает следствие, Ольга Агафонова «использовала свои полномочия вопреки интересам службы», что является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела по статье 285, часть2, УК РФ.

Уголовное дело направлено руководителю следственного отдела по г. Одинцово ГСУ СК РФ по Московской области для организации расследования.

По данным наших источников, Следственный комитет РФ намерен продолжит расследование противоправных действий ряда подмосковных должностных лиц.

Scroll To Top