Рейтинг@Mail.ru
Home / ЭКОНОМИКА / Проверяем надежность застройщиков в Нижнем Новгороде
05.12.2017

Проверяем надежность застройщиков в Нижнем Новгороде

Чтобы не оказаться среди обманутых дольщиков, тщательно проверьте проектную декларацию и репутацию застройщика

В последние годы люди стали неплохо зарабатывать, поэтому они предпочитают покупать квартиры в новом жилье, а не во «вторичке». И это легко объяснить: лучше немного переплатить, чем выгребать чужую пыль из углов или жить с чувством, что находишься в помещении с плохой аурой. Кроме того, привлекательные цены на новостройки в Нижнем Новгороде от застройщика обрадуют любого покупателя, особенно если речь о молодой паре, решившей «свить» уютное семейное гнездышко.

Перед покупкой желательно проверить компанию на надежность, а в этом поможет городской сайт Нижегородской гильдии риелторов, на котором расположен онлайн-сервис «Аккредитованный объект», где собрана вся жилая недвижимость, готовая к вводу в 2017-2018 годах. Причем вся информация проверена группой экспертов, в которую входили юристы, представители администрации и другие профессионалы. Разумеется, покупателя каждый день атакует массированная реклама, но из-за частого упоминания возникает ложное ощущение надежности бренда, что в реальности не всегда правда. Как поступить, если в заманчивых объявлениях застройщик обещает серьезное снижение цен на квартиру? Эксперты утверждают, что на подобный шаг компания может пойти под влиянием «просевшего» рынка, либо из-за желания быстрей получить прибыль и вложить ее в следующие объекты. Но тут надо помнить про одно правило: даже последние квартиры в доме застройщик не будет продавать дешевле, чем их рыночная стоимость. Скидка в 10% еще оправдана конкурентной борьбой или участием в правительственных программах с финансированием из бюджета, но если компания сбрасывает треть или половину цены, то надо смотреть на репутацию фирмы. Если у застройщика всего лишь первый проект, то покупателю не стоит рисковать, высока вероятность, что используются «серые схемы».

Чтобы не оказаться среди обманутых дольщиков, если уж вы решили купить квадратные метры на этапе котлована, обратите внимание на ряд критериев. Застройщик должен иметь право заключать долевые договора по форме 214-ФЗ. Изучите проектную декларацию и проверьте, как часто вносятся изменения в сроки строительства. Посмотрите, не поменялось ли большое количество собственников и гендиректоров у подрядной компании за то время, пока возводится дом. Обязательно поговорите с жильцами в уже построенных зданиях и спросите, есть ли недоделки и проблемы при эксплуатации жилья.

Scroll To Top