Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Двум фигурантам дела о краже 223 млн рублей при строительстве в Арктике дали условные сроки
07.12.2017

Двум фигурантам дела о краже 223 млн рублей при строительстве в Арктике дали условные сроки

Двух фигурантов дела о хищении 223 млн рублей, выделенных на строительство объектов Минобороны в Арктике, приговорили к двум годам условно. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«Наталья Стребкова и Ислам Пирахмаев признали вину в инкриминируемых деяниях, в содеянном раскаялись. Суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года», говорится в сообщении.

В октябре суд приговорил к двум годам колонии другого фигуранта дела — гендиректора компании «АС-Инжениринг» Андрея Пантелеева. Он признал вину и добровольно выдал похищенные 80 млн рублей.

За день до этого владелец фирмы «Дизельремгруппа» Александр Кузнецов получил два года условно. Он тоже признал вину в мошенничестве, поэтому его дело рассматривали в особом порядке.

Суд установил, что Пантелеев похитил не менее 223,6 млн рублей, принадлежащих ФГУП «ГУИР № 2 при Спецстрое России». Для этого он привлек сотрудника Спецстроя Пирахмаева, который помогал готовить конкурсную документацию и выплачивал авансы за ежемесячную зарплату. Вместе они подали в Спецстрой заявки на строительство с ложными сведениями. В частности, в бумагах говорилось, что у компании есть опыт аналогичных работ и она может их выполнить. Вскоре осужденным выделили деньги на поставку блок-контейнеров, которые они и украли.

Источник: «Рашагейд»

Scroll To Top