Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / В Петербурге осудили трех бывших сотрудников ФСКН, вымогавших 10 млн рублей у задержанного
12.12.2017

В Петербурге осудили трех бывших сотрудников ФСКН, вымогавших 10 млн рублей у задержанного

Красногвардейский суд Санкт-Петербурга приговорил к реальным срокам трех бывших сотрудников ФСКН, вымогавших взятку у задержанного. Об этом сообщилаобъединенная пресс-служба городских судов.

Силовики должны были задержать местного жителя после того, как он заберет не меньше 100 граммов кокаина из «закладки», а затем угрожать ему уголовным преследованием и требовать взятку на сумму не меньше 10 млн рублей за бездействие.

Оперативник 3-го отдела 3-й оперативной службы петербургского управления ФСКН Василий Беликов получил три года колонии строго режима, оперативник 4-го отдела 4-й оперативной службы управления Алексей Амиров — 3,5 года, его бывший начальник Евгений Жилейкин — четыре года. Их лишили права занимать должности на госслужбе.

Кирилла Калинина, продавшего задержанному кокаин, приговорили к семи годам колонии и лишили права занимать государственные должности.

В зависимости от роли каждого осужденных признали виновными в покушении на получение взятки в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК), сбыте наркотиков в значительном размере (пункт «б» части 3 статьи 228.1 УК) и пособничестве (часть 5 статьи 33 УК).

Также суд оправдал оперативника 4-го отдела 4-й оперативной службы Евгения Гаголкина. Ему предоставили право на реабилитацию.

Источник: «Рашагейд»

Scroll To Top