Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / РБК назвал индивидуальных предпринимателей, исполняющих крупнейшие госзаказы
13.12.2017

РБК назвал индивидуальных предпринимателей, исполняющих крупнейшие госзаказы

Крупнейшим исполнителем госконтрактов среди индивидуальных предпринимателей оказался 38-летний москвич Алексей Шарков, занимающийся поставкой резинотехнических изделий. С 2012 года он получил от дочерней компании РЖД 3,31 млрд рублей. Об этом пишет РБК.

Второе место заняла Екатерина Фраас из Челябинской области, получившая 2,13 млрд рублей за пять лет. Она поставляла продукты питания в школы, детские сады и исправительные колонии Челябинской, Курганской областей и республики Башкортостан.

На третьем месте — 45-летний Александр Утемов из Челябинска, который поставляет лекарства в сеть государственных аптек Челябинской и Курганской областей. За три последних годы он получил контракты на 1,8 млрд рублей.

РБК отмечает, что, согласно закону, оборот микропредприятия со статусом, позволяющим получить налоговые преференции, не должен превышать 120 млн рублей в год. Кроме того, деньги ИП можно извлечь из кассы или снять с расчетного счета в любом количестве и для любых целей. Также для предпринимателей действует специальный налоговый режим, а Кодекс об административных нарушениях предусматривает более мягкое наказание за нарушения, чем для юридических лиц.

С 2013 года доля индивидуальных предпринимателей среди исполнителей госзаказов выросла вдвое — с 1,6 до 3,27%.

Источник: «Рашагейд»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top