Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Transparency нашла нарушения в 435 закупках по дорожному строительству к ЧМ-2018
13.12.2017

Transparency нашла нарушения в 435 закупках по дорожному строительству к ЧМ-2018

Екатеринбургское отделение Transparency International нашло нарушения в 435 госзакупках по дорожному строительству к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 российских регионах. Об этом сообщается на сайте организации.

Сотрудники Transparency пришли к выводу, что если бы закупки прошли без нарушений, то бюджет сэкономил бы больше 2,5 млрд рублей. Почти две трети нарушений связаны с установлением дополнительных требований к участникам закупок — так заказчики «подгоняли» условия под нужного им подрядчика. Кроме того, почти в каждом регионе, где будут проходить игры, нашли картель, связанный с властями.

Организация направила 48 заявлений в региональные прокуратуры и управления ФАС. Реакция поступила на семь обращений, в трех случаях нарушения признали. На основании одного из обращений возбудили уголовное дело.

ЧМ-2018 пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге (в выборку Transparency дополнительно включили Удмуртию). На подготовку к соревнованиям планируют потратить больше 678 млрд рублей. Из них 390 млрд выделят из федерального бюджета, 92 млрд — из региональных, а еще 196 млрд рублей дадут частные инвесторы.

Источник: «Рашагейд»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top