Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Замдиректора Росимущества арестовали по делу о хищении 150 млн рублей
15.12.2017

Замдиректора Росимущества арестовали по делу о хищении 150 млн рублей

Тверской суд Москвы арестовал замглавы Росимущества Елену Паткину, подозреваемую в хищении 150 млн рублей, пишет «Коммерсант». Заседание прошло 11 декабря.

Чиновницу задержали 10 декабря на Казанском вокзале в Москве. Она возвращалась из Казани, куда уехала, взяв больничный. В тот же день силовики провели обыски по 15 адресам, в том числе в офисе Росимущества в Никольском переулке. Дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) возбудили в августе.

Паткина курировала вопросы земельных отношений в ведомстве. По версии СК, деньги, поступавшие Росимуществу от компаний-участников торгов, выводили через подставные фирмы и обналичивали. По делу также арестованы два бывших бухгалтера управления ведомства по Московской области — Наталья Нугаева и Марина Чичерина. Следствие считает Паткину организатором хищений.

Силовики обнаружили преступную группу, куда входили бывшие и нынешние сотрудники Росимущества, после уничтожения одной из московских обнальных площадок в конце прошлого года. Тогда задержали бизнесмена Андрея Южакова. Выяснилось, что через его 20 неработающих компаний проходили сотни миллионов рублей. Следствие считает, что Паткина пользовалась услугами предпринимателя.

Источник: «Рашагейд»

Scroll To Top