Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / «Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей
29.12.2017

«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей

Для приобретения льготного авиабилета будет необходимо предоставить паспорт болельщика и билет на стадион

Об этом заявил в четверг, 28 декабря, глава компании Виталий Савельев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе беседы он сообщил главе государства, что у компании в связи с приближающимся чемпионатом мира по футболу в России возникла хорошая идея. Уж не о бесплатной ли перевозке болельщиков идет речь, поинтересовался Путин. Или же хорошая идея — перевозить российских футбольных болельщиков за рубль?

«Не бесплатно, Владимир Владимирович, — за пять рублей. Мы хотим, чтобы чемпионат мира был на «пятерку», — заявил в ответ Савельев. И пояснил, что Аэрофлот» перевезет всех российских болельщиков в любой город по сети маршрутов компании, где будет проходить чемпионат мира, по авиабилетам ценой в пять рублей в одну сторону. Он уточнил, что речь идет об играх сборной России по футболу. Для перевозки россиян на эти матчи потребуется, по расчетам «Аэрофлота», около 70 000 кресел.

Открытие аэропорта Платов в честь ЧМ по футболу 2018

«Естественно, мы надеемся на нашу команду. Если наша команда пройдет до финала, то это будет больше. Поэтому мы для себя сделали такой задел», — сказал Савельев.

Он объяснил подобную инициативу «Аэрофлота» надеждой, что сборная России выступит хорошо, и желанием, чтобы «болельщики получили удовольствие».

Глава «Аэрофлота» попросил президента России дать письменное поручение партнеру авиакомпании — «Росконгрессу», — чтобы он определял распределение по паспорту болельщика и по билету на матч.

Савельев пообещал, что если будет получено одобрение главы государства, то «Аэрофлот» уже с 1 января может начать продавать билеты.

«Хорошо», — сказал по этому поводу президент Путин.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны. В том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Калининграде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Андрей Злобин

Источник: «Forbes»

Scroll To Top