Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / «Единая Россия» и близкие к ней фонды выделили 400 млн рублей на президентскую кампанию Путина
09.01.2018

«Единая Россия» и близкие к ней фонды выделили 400 млн рублей на президентскую кампанию Путина

В избирательный фонд президента Владимира Путина, баллотирующегося на четвертый срок, за неделю перевели 400 млн рублей — это его максимальный возможный размер. Это следует из документов, опубликованных ЦИК. Деньги на кампанию предоставили партия «Единая Россия» и связанные с ней фонды региональной поддержки.

«Единая Россия» выделила 28 млн рублей. Из фондов больше всех выделили московские, свердловские и татарстанские отделения. Аналогичные организации из других регионов внесли от 2 до 25 млн рублей.

На данный момент Путин потратил на кампанию 13,4 млн рублей. Большинство денег ушло на печатную продукцию. Для этого же предназначались большинство платежей из фондов.

Ранее РБК писал, что фонды региональной поддержки были донорами для «Единой России». Организации планировали отправить в избирательный фонд Путина деньги, которые остались на счетах по итогам конца 2017 года.

В избирательный фонд лидера ЛДПР Владимира Жириновского перевели 200 млн рублей. У журналистки Ксении Собчак и уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова — по 20 млн рублей. В фонде Григория Явлинского, представляющего партию «Яблоко», находится 15 млн.

Источник: «Рашагейд»

Scroll To Top