Рейтинг@Mail.ru
Home / РУССКИЙ КОНТРОЛЬ / Следователь, не пропустивший в лифт генералов, заводил дело на ИКЕА
11.01.2018

Следователь, не пропустивший в лифт генералов, заводил дело на ИКЕА

Сотрудник ГУ МВД по Московской области, который получил дисциплинарное взыскание за то, что не пропустил в лифт своих начальников-генералов, оказался скандально известным следователем Виталием Савченко

Именно к нему в 2014 году попало уголовное дело против бизнесмена Константина Пономарёва, который сдавал в аренду шведской компании ИКЕА промышленные генераторы для обеспечения энергией двух торговых центров МЕГА. В итоге Пономарёв выставил ИКЕА счёт на 25 млрд рублей, который она оплатила, но заключила с бизнесменом договор об урегулировании споров и отказе от любых претензий друг к другу. Тем не менее Пономарёв попытался второй раз заработать на ИКЕА, выставив ей счёт уже на 33 млрд.

Тут уже ИКЕА подала заявление в полицию, обвинив бизнесмена в мошенничестве. В МВД заявление проверили, но следователь Савченко неожиданно встал на сторону российского бизнесмена и возбудил уголовное дело против неустановленных менеджеров ИКЕА. В итоге Московский областной суд и прокуратура признали незаконным возбуждение уголовного дела и закрыли его. До сих пор мотивация следователя Савченко по этому делу вызывает много вопросов.

Фото: © РИА Новости / Руслан Кривобок

Фото: © РИА Новости / Руслан Кривобок

Напомним, что Савченко получил выговор за то, что 27 декабря он не пропустил в служебный лифт в здании ГУ МВД по Московской области начальника главка генерал-лейтенанта Виктора Паукова, а также его заместителя генерал-майора Виктора Ищенко.

Официальные представители главка подмосковной полиции заявили, что капитан юстиции Савченко позволил себе неуважительное поведение по отношению как к коллегам по службе, так и к руководству ГУ МВД России по Московской области.

— За нарушение Дисциплинарного устава органов внутренних дел, выразившееся в несоблюдении субординации и проявлении неуважения к руководству, на старшего следователя 4-го отдела Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Московской области начальником ГСУ генерал-майором юстиции Александром Ворониным наложено дисциплинарное взыскание — выговор, — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Вадим Тактаров

По материалам: «Лайф»

Scroll To Top