Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / КриптоЗнаменитости сменили КриптоКотиков на блокчейн платформах
30.01.2018

КриптоЗнаменитости сменили КриптоКотиков на блокчейн платформах

В конце этого месяца на блокчейн платформе под названием Ethereum запутили бета-версию игры CryptoCelebrities («КриптоЗнаменитости»), в которой любой желающий может покупать для своей коллекции виртуальные карточки с фотографиями знаменитых личностей за криптовалюту.

Вообще, сама игра функционирует почти таким же образом, что и популярная ранее игра под названием CryptoKitties. И если в случае с «КриптоКотиками» системой генерировались карточки с пушистыми питомцами, то в этом случае она выдает карточки со знаменитыми персонами. Пользователи, кроме всего прочего, могут выбрать, карточки каких именно знаменитостей они купят. При этом сами музыканты, актеры, политики и крупные бизнесмены не имеют к этой игре совершенно никакого отношения. В дальнейшем происходит сделка купли-продажи, расчетной единицей в которой выступает криптовалюта «Эфир».

Далее система сгенерирует новую, чуть более высокую цену под тот же контракт. Любому другому игроку представится возможность перекупить карточку знаменитой личности, а владельцу контракта запрещено отказываться от совершения сделки. При продаже карточки в другие руки ее теперь уже бывший владелец сможет получить почти всю сумму от этой сделки, система взимает лишь небольшой процент при каждой перепродаже контракта. При этом, чем чаще перекупается карточка с той или иной знаменитостью, тем выше становится ее цена.

На данный момент, как пишут профильные издания, самыми популярными, а соответственно и самыми дорогими виртуальными карточками в игре являются контракт президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, актрис Эммы Уотсон и Анджелины Джоли, анонимного основателя Bitcoin Сатоси Накамото, известного изобретателя, миллиардера и основателя нашумевших компаний SpaceX и Tesla Илона Маска, музыканта Канье Уэста, а также создателя криптовалюты «Эфир» («Etherium») Виталика Бутерина. К примеру, карточка с Бутериным обойдется желающему купить ее в 24,5 эфира, что эквивалентно примерно 25 000 долларов США. Столь высокий ценник был достигнут после того, как карточку Бутерина перекупили более трех десятков раз.

Все это время игра CryptoCelebrities работала в бета-тестовом режиме, а ее официальный запуск состоялся в минувший четверг. Примечательно, что пользователи популярной прежде CryptoKitties за первые дни торгов выложили за карточки с виртуальными котиками миллионы долларов в криптовалюте. Эксперты полагают, что «КриптоЗнаменитости» вряд ли станут популярной инвестиционной игрой, тем более, что ценники здесь могут показаться некоторым держателям криптовалют попросту заоблачными, но и недооценивать одержимость миллионов пользователей персонами звезд также не стоит. К примеру, в той же CryptoKitties самые дорогие карточки котов на сегодняшний день доходят в своей цене до сумм, эквивалентных 5-6 миллиардам рублей.

Евгений Смирнов

Scroll To Top