Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Телеканал CBS показал интервью Родченкова
12.02.2018

Телеканал CBS показал интервью Родченкова

Соображения безопасности вынудили информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова полностью изменить внешность для интервью американскому телеканалу CBS.

«Есть информация, что моя жизнь находится под угрозой. Мы предприняли все необходимые шаги», — сказал Родченков в эфире передачи «60 минут».

Отмечается, что перед выходом в эфир измененное лицо информатора покрыли гримом, чтобы скрыть следы пластической операции.

«Кремль хочет, чтобы я перестал говорить», — заявил Родченков, отметив, что выступающие против властей РФ люди «часто умирают при таинственных обстоятельствах, даже на территории США».

Ведущий программы Скотт Пейли спросил не чувствует ли Родченков вины, ведь именно из-за его показаний разгорелся допинг-скандал и сборная России была отстранена от Олимпиады в Пхенчхане.

«Теперь это большая проблема. И я прошу прощения, что создал эту проблему. Все из-за моего опыта и знаний. Я прошу прощения, потому что сейчас эта система эффективна и работоспособна. И я точно не вносил вклад в борьбу против допинга», —— сказал он в ответ.

Ранее Родченков дал большое интервью американскому телеканалу CBS, где подробно рассказал о якобы существовавшей в России государственной поддержке допинга.

Scroll To Top