Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Совфед одобрил продление сроков амнистии капиталов
14.02.2018

Совфед одобрил продление сроков амнистии капиталов

Совет Федерации одобрил пакет законов, предусматривающих продление срока амнистии капиталов. Об этом сообщает ТАСС.

Закон устанавливает второй этап амнистии капиталов на период с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. В полном объеме сохраняются гарантии для декларантов, воспользовавшихся возможностью декларирования в ходе первого этапа в 2015-2016 годах. Предусматривается такой же объем гарантий для декларантов второго этапа.

Специальную декларацию в ходе второго этапа добровольного декларирования могут впервые подать физлица, а также те, кто принял участие в первом этапе. При этом декларация, представленная в ходе второго этапа, независимо от ее содержания не будет считаться уточненной декларацией (повторное представление специальной декларации в ходе каждого этапа декларирования не допускается).

На втором этапе декларирования физлицам дается возможность указывать в декларации не только открытые до 1 января 2018 года счета в банках за пределами РФ, но и счета, закрытые на дату предоставления декларации. Но при условии, что такие счета были открыты до 1 января 2018 года.

Закон наделяет Минфин РФ полномочиями в письменном виде разъяснять ФНС России по вопросам заполнения специальной декларации. Одновременно в ст. 76.1 УК РФ вносятся поправки, распространяющие уже существующие в уголовном праве гарантии на лиц, «представивших специальные декларации в ходе второго этапа декларирования».

Scroll To Top