Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Рубль на старте торгов потеснил доллар, но проиграл евро
23.03.2018

Рубль на старте торгов потеснил доллар, но проиграл евро

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже потерял к 10:08 мск 12,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 57,12 рубля. Курс евро к этому времени поднялся на 10 копеек до 70,55 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в пятницу «на торгах в Азии цена на нефть повышалась на 1,5% до $69,96 за баррель». «Рынок положительно отреагировал на сообщение от Bloomberg, со ссылкой на министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, что в 2019 году продолжится сотрудничество стран, входящих и не входящих в ОПЕК», — говорится в обзоре эксперта.

Он также указывает, что в четверг вечером президент США Дональд Трамп «подписал меморандум о торговых мерах в отношении Пекина, чтобы сократить торговый дефицит между США и Китаем, который составляет примерно $0,5 трлн». «Эскалация напряжения в торговых отношениях между двумя странами негативно отразилась на фондовых индексах, но положительно — на защитных активах (иена и франк)», — констатирует Антонов.

На его взгляд, «нефтяной рынок, безусловно, окажет положительное влияние на рубль», но «к закрытию дня „россиянин“ растеряет всю прибыль и закроется в минусе».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2018 года снизился на 1,7% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за февраль на 0,4%, к евро — на 1,5%.

В январе—феврале 2018 года реальный эффективный курс рубля снизился на 0,6%. При этом к доллару курс рубля вырос на 2,5%, к евро сократился на 0,4%.

За 2017 год реальный эффективный курс рубля снизился к иностранным валютам на 0,9%, тогда как в 2016 году курс поднялся на 20,4%.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top