Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / В «Сумме» Дворкович с Димоном
03.04.2018

В «Сумме» Дворкович с Димоном

Дело братьев Магомедовых выводит следователей на первых лиц правительства РФ

Пресс- секретарь президента России Дмитрий Песков фактически подтвердил связь «дела братьев Магомедовых» с судьбой ключевых фигур в уходящем правительстве РФ, включая премьера Медведева и вице-премьера Дворковича. Комментируя вопрос о том, связан ли арест Магомедовых с «противоборством различных структур в преддверии формирования нового правительства», Песков назвал это «пересудами», предложив оставить тему политологам. При этом пресс- секретарь президента добавил : «Мы не можем принимать участие в таких обсуждениях». Такая формулировка из уст Пескова дорогого стоит. Если бы дело Магомедовых никак не было связано с Медведевым-Дворковичем, кремлевский чиновник так бы прямо и сказал, используя трендовые политические мэмы: мол, бред, чепуха, ахинея и т.д. Но Песков не только не стал отрицать связь Медведева –Дворковича с «Суммой», но даже формально предложил пообсуждать проблему политологам. А заодно пояснил, что в Кремле покуда не могут врубить правду-матку: время не пришло, надо подождать, пока оформятся соответствующие кадровые и прочие решения. Впрочем, ждать осталось не так уж и долго – скорее всего, до мая, так как после инаугурации поменяется состав кабинета министров, и вот тогда уж связь Магомедовым с Медведевым и Дворковичем проявится во всей красе и неприглядной откровенности и станет понятна даже самым непонятливым.

Между тем, информированные Телеграм- каналы  и иные СМИ  уже вовсю предрекают неизбежную отставку вице-премьеру Аркадию Дворковичу, подчеркивая, что дни его на нынешней должности в Белом доме сочтены. Правда, при этом Дворковичу прочат новое место не в камере по соседству с Магомедовыми, а в кресле полпреда президента в Уральском федеральном округе вместо Игоря Рюриковича Холманских. Однако до такой почетной ссылки может и не дойти, учитывая, что раскрутка «дела Магомедовых» только начинается, а значит, самые интересные, скандальные и шокирующие его подробности еще впереди. И потом, если в тюрьму отправился даже такой аппаратный тяжеловес, как экс-министр экономики Алексей Улюкаев, то почему бы не проводить тем же путем и какого-то Дворковича, который взялся буквально ниоткуда и, такое впечатление, взошел исключительно на том, что глянулся Медведеву и получил финансовую подпитку от дагестанских кланов? О том, что казус братьев Магомедовых – это уголовное дело, ведущее в правительство, заявил на днях и компетентный источник ЦарьградТВ.

При наличии политического решения следователям не составит особого труда значительно расширить состав организованного преступного сообщества,  создание которого «шьют» Магомедовым: в него запросто и органично могут войти и Дворкович с самим Димоном. Тем более, что по факту так оно и есть: экономические, финансовые, а значит, коррупционные связи высокопоставленных правительственных чиновников с Группой «Сумма» очевидны и никем особо не скрываются. В этой связи экономист Никита Кричевский приводит в пример ситуацию с приватизацией государственной Объединенной зерновой компанией, которая благодаря усилиям Дворковича, а также Игоря Шувалова вдруг стала наполовину принадлежать Магомедовым. По мнению экономиста, продажа  фактически без тендера группе «Сумма» 50 процентов ОЗК (стратегической «хлебной» компании, через которую регулируются цены на зерно внутри страны и проходят все экспортные схемы), было «коррупционным заданием либерала либералу». По словам Кричевского, едва не были реализованы и более опасные планы по такой же «бестендерной» продаже «Сумме» оставшегося 50-процентного пакета ОЗК. Как пишут патриотически настроенные  СМИ, дело братьев Магомедовых может иметь эффект разорвавшейся бомбы для нынешнего правительства, а конкретно для группировки Медведева-Шувалов-Дворковича. Факты, которые будут получены в результате следственных мероприятий и показаний задержанных, станут основой не только для отставок высокопоставленных чиновников, но и беспрецедентной перегруппировки в российской политической и бизнес-элите. Очевидно, что по так называемому «либеральному клану», который всю последнюю четверть века занимался распродажей Россией, может быть нанесен фатальный удар.

Дмитрий Севрюков

Источник: «Livejournal»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top