Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Генсек НАТО пообещал России последствия, если ее «поведение не изменится»
12.04.2018

Генсек НАТО пообещал России последствия, если ее «поведение не изменится»

Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что действия России не останутся без последствий, если она продолжит свою политику.

В интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung генсек вновь обвинил Россию в кибератаках и нарушении международных правил. При этом он подчеркнул, что НАТО не стремится к «холодной войне».

«Важно продолжать показывать Москве, что будут последствия, если Россия так же будет действовать, как в Крыму, если она будет стоять за кибератаками и нарушать международные правила», — продолжил генсек НАТО.

Кроме того, он пообещал оставить в силе санкции против РФ, пока политический курс Москвы не изменится, но призвал к диалогу.

«Пока поведение России не изменится, войска НАТО будут там, где они находятся сейчас, а санкции останутся в силе. Мы не стремимся к холодной войне. Если мы не будем говорить друг с другом, мы не сможем ни уладить разногласия, ни улучшить взаимопонимание», — сказал Столтенберг.

Он подчеркнул также необходимость решительных действий стран альянса в отношении России, которая якобы продолжает вооружаться и «модернизировать свой ядерный арсенал».

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top