Рейтинг@Mail.ru
Home / ТУРИЗМ / «Русские женщины достаются арабам бесплатно»
12.04.2018

«Русские женщины достаются арабам бесплатно»

Россиянин уехал в Египет и выжил. Повторять не рекомендуется

11 апреля 2018 года рейс SU400 компании «Аэрофлот» возобновил регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром. Египетские власти надеются, что это значительно увеличит число туристов из России на главных курортах страны. Но и в отсутствие регулярных рейсов национального авиаперевозчика самые отчаянные соотечественники посещали Египет, а некоторые в этой арабской стране даже жили.

Одним из таких смельчаков стал фотограф Арсений Несходимов. Он рассказал «Ленте.ру», чем живет в недавнем прошлом всероссийская здравница без россиян, зачем арабским мужчинам русские женщины и почему египтяне не хотят зарабатывать больше.

Я поселился в Египте по той простой причине, что, на мой взгляд, это самая дешевая точка на планете. Снять квартиру в Шарм-эль-Шейхе стоит 100 долларов США в месяц. Россиян практически нет, отчего улицы пустые. Если услышишь русскую речь — значит, это туристы из Украины или Казахстана.

Шарм-эль-Шейх считается самым безопасным городом в стране. Повсюду установлены КПП, и на каждом охрана проверяет сумки. Напряжения не чувствуется, но постоянные проверки немного раздражают. Впрочем, это компенсируется тем, что тут мало народу.

Брошенных отелей в Шарме, да и вообще в Египте, очень много — грандиозные постройки на 300-500 номеров пустуют. Иногда в них есть охранник, а если никого нет — скорее всего, он просто решил не выходить на работу.

В Шарме очень много охранников, они сторожат все подряд. Но на деле чаще всего охранник сидит где-нибудь в будке или еще каком-то укромном местечке и играет в телефон.

Если живешь в отеле или в кондоминиуме с бассейном, охранники открывают и просматривают твои сумки, даже если они тебя видели уже сто раз. Особенно они стараются, если начальство рядом.

Днище машины перед въездом в отель или на подземную парковку осматривают на предмет наличия бомбы при помощи закрепленного на палке зеркала, но никто никогда не открывает и не досматривают багажник!

Однажды я жил в Genena Сity — самом большом торговом центре Шарм-эль-Шейха. Он так и не был достроен, и больше половины помещений пустуют. На двухэтажной подземной стоянке, рассчитанной на тысячи автомобилей, нет ни одной машины. В Genena Сity даже есть музей и крошечный каток. Музей, правда, не работает.

Все говорят, что в банкротстве многих предприятий виноват русский самолет. Это лишь отчасти правда, ведь многие отели и торговые центры обанкротились или так и не были достроены еще до теракта 2015 года.

Однажды товарищ, египтянин, принес мне пару пальмовых листьев метр в длину. Его категорически не хотели впускать, так как в инструкциях охранников ничего не было сказано о пальмовых листьях. Они вращали глазами и делали вид, что не понимают ни по-английски, ни по-арабски.

Нас спасло только то, что мой приятель работает в аэропорту, а пропуск в аэропорт — это даже круче паспорта. Он размахивал им направо и налево, так что после получаса переговоров по рации нас пустили, даже не проверив наши рюкзаки.

Средняя зарплата мужчины в Шарм-эль-Шейхе — 1500 египетских фунтов, что равно примерно 80 долларам США. 3000 фунтов — это уже неплохая зарплата. Столько зарабатывает, например, старший администратор супермаркета Carrefour. 5000 фунтов — зарплата служащего в аэропорту. Последние двое имеют право на общежитие. Один день в неделю — выходной.

Если ты хотя бы небольшой начальник, можно совсем расслабиться. Никого никогда нет на рабочем месте. Некоторые, конечно, появляются на пару часов и играют на работе в телефон. Большинство это вполне устраивает: 100 долларов в месяц — и ничего не делать.

Арабы не стремятся зарабатывать больше. В команде моего знакомого англичанина, инструктора по дайвингу, работали 15 помощников-арабов. Они протирали баллоны, возили оборудование на тележках и выполняли разные несложные поручения. Им решили предложить бесплатный курс обучения на дайв-инструктора.

Если неквалифицированный рабочий зарабатывает 25 египетских фунтов в день, то инструктор — 50 фунтов. По египетским меркам это огромная разница. Но из 15 человек только двое были готовы учиться. Остальных и так все устраивало.

Арабы обожают русских женщин! Прелесть русской женщины в том, что она достается арабу бесплатно: не нужно платить выкуп, чтобы на ней жениться. На ней вообще не обязательно жениться.

Когда русская женщина надоест арабу, он может ее просто бросить, а развод с арабской женой стоит больших денег. Особенно дорога эта процедура, если в семье есть дети. Гражданские браки между мужчинами-египтянами и русскими женщинами чаще всего встречаются в курортных городах вроде Шарм-эль-Шейха или Хургады, где арабских женщин днем с огнем не сыщешь.

Это мужские города, сюда египтяне приезжают на заработки со всей страны. Познакомиться с арабской женщиной здесь практически невозможно, остается только ухаживать за туристками или знакомиться онлайн. Довольно часто араб женат, его супруга живет в Каире или Александрии, но, как говорится, у мусульманина четыре сердца для четырех жен, так что всегда есть место для новых приключений.

В Шарм-эль-Шейхе единственный островок цивилизации, где туриста не обманут, — это супермаркет Сarrefour. Продукты с ценниками, привычные цифры, цены низкие, расплатиться можно картой. В остальных магазинах нет никаких цен, так что остается только гадать, сколько что стоит.

Даже в тех магазинах, где есть сканеры и можно увидеть цену на мониторе, тебя все равно обманут ровно в два раза. Сканеры настроены таким образом, что они могут показывать для туриста цену, которая в два раза выше, чем для местных жителей. Это высшее достижение египетской экономики, они даже программу умудрились настроить! Так что если тебя не знают в супермаркете, не знают, что ты здесь живешь, тебе скажут цену для туристов.

В аптеках точно такая же история, хотя с недавних пор на коробке начали печатать цены, и теперь можно показать ее продавцу. Впрочем, если уж он собрался тебя обмануть, никакие доводы не помогут. Единственный способ узнать реальную цену товара — как-то подружиться с ним, подарить ему что-то. После этого тебе будут говорить разумные цены, а сканер будет работать как надо. Но если вдруг вы попадете на другого кассира, история повторится.

По информации: «Лента.Ру»

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top